Spb.MoreClinic.ru

Запись к врачу в Санкт-Петербурге

8 (812) 409-39-59

Ежедневно: с 08:00 до 22:00

4 млн рублей морального вреда за неправильный диагноз

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес свое решение по делу 2-х летней давности, в котором обязал четыре петербургских медучреждения оплатить более 4-х млн рублей матери погибшей девушки.

Два года назад в больнице №122 им. Л.Г. Соколова умерла 19-и летняя девушка от приема гормонального контрацептива. За две последние недели своей жизни девушка посетила четыре поликлиники: Петербургский многопрофильный центр, Покровская больница, «Петербургская неотложка» и соответственно 122-я больница, в которых ей ни только не смогли поставить верный диагноз, но и не посчитали необходимым госпитализировать больную.

По мнению матери, проблема заключается в непрофессионализме и небрежности персонала поликлиник. После сбоя приема, выписанного препарата, девушка почувствовала боли в области спины, а далее ягодицы, после чего девушка была направлена в поликлинику Петербургского метрополитена, где ей был выписан препарат, УЗИ показало, что у нее не было патологий, хотя анализ крови говорил о воспалении. В этот же день она была доставлена в Петербургский многопрофильный центр, в котором хирург поставил диагноз “миозит большой ягодичной мышцы слева”, проигнорировав выявленные на компьютерной томографии проблемы, а также возможность побочных реакций от принимаемого препарата. Далее после очередной госпитализации в Покровскую больницу, был поставлен новый диагноз-“астенический синдром, синусовая тахикардия”, а по поводу ухудшихся анализов крови девушке порекомендовали пройти повторную проверку по истечении 10-и дней. В связи с ухудшимся состоянием была вызвана “Петербургская неотложка” и поставлен новый диагноз- “ дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника в поясничном отделе”, а также рекомендация посетить невролога. По причине ухудшающегося состояния она попала к эндокринологу в поликлинике петербургского метрополитена, где получила 4-й диагноз-“ внебольничная левосторонняя пневмония, инфекционный миокардит” и вскоре была госпитализирована в больницу №122 им. Л.Г. Соколова, где проходила лечение. В палате у девушки начались судороги, после чего она скончалась в реанимационной, причиной смерти был илеофеморальный тромбоз.

По окончанию суда над этим вопиющим случаем, матери была взыскана компенсация морального вреда, которая составила более 4 млн рублей.