Spb.MoreClinic.ru

Запись к врачу в Санкт-Петербурге

8 (812) 409-39-59

Ежедневно: с 08:00 до 22:00

Частным клиникам отказали работать по ОМС

Негосударственные клиники «Бельгийская медицинская компания» и «Диагностический центр «Энерго» не выиграли в суде по делу об ограниченной финансовой поддержке медицины по системе ОМС.

Из-за снижения личных финансовых средств граждан в кризисной ситуации, частные медицинские учреждения проявляют желание работать по программе системы ОМС. В Арбитражном суде питерские негосударственные клиники подали иск, в котором потребовали признать не соответствующим закону выделение огромного количества денежных средств в бюджетную медицину на 2017 год и призвали комиссию сделать поправки по их решению. Суд оставил иск без удовлетворения.

Частная клиника «БМК» состоит в списке мед. учреждений Северной столицы, которые осуществляют свою работу по ОМС. Со вступления в систему ОСМ медицинское учреждение заявило, что ее реальные возможности могут помочь в оказании медицинских услуг. Но нужда в замене государственной терапии людям не существовала. В то время в полной мере терапия удовлетворялась больницами, которые уже действуют по системе ОМС. Для частной клиники «БМК» Комиссия устанавливает количество предоставляемых мед. услуг, начиная со второго квартала 2016 года. Но медицинское учреждение не соблюдало данные предписания, и оказывало жителям Петербурга услугу гемодиализа с января 2016 года, а после потребовала установить количество мед. помощи и финансовой поддержки «задним числом» с января.

Частная клиника «ДЦ Энерго» осуществляет свою работу по системе обязательного медицинского страхования с 2013 года и исполняет КТ и МРТ для граждан. При отсутствии планируемого заказа на количество мед. помощи в размере 161 миллиона рублей на 2017 год, организация также написала заявление в Арбитражный суд и потребовала признать недействительным постановление комиссии о перераспределении мед. помощи и денежных средств. Частная клиника стояла на том, что порядок перераспределения количества медицинской помощи не является прозрачным, а выделенный объем финансовой помощи для КТ и МРТ не считается значительным.

Обе ситуации суд не удовлетворил и сказал, что каждый год число компаний, которые действуют по системе ОМС Санкт-Петербурга, повышается благодаря клиникам частного сектора. Негосударственные медицинские компании зачастую неправильно раскрывают представленную документацию и не в полной мере осознают способ перераспределения количества мед. помощи, которую оказывают благодаря средствам Территориальной программы ОМС. Они хотят полностью загрузить все мощности и восполнить недостаток поступления финансирования от основной работы средствами ОМС.