Spb.MoreClinic.ru

Запись к врачу в Санкт-Петербурге

8 (812) 409-39-59

Ежедневно: с 08:00 до 22:00

Когда лечить уже некого

В Клиническую больницу № 122 имени Л. Г. Соколова попала на обследование мертвая женщина, к счастью для врачей она умерла за долго до их рождения.

Сегодня, 22 августа 2017 года, в одной из больниц Санкт Петербурга уроженка древнего города Фивы прошла обследование на томографах. Уникальность данного события в том, что женщина является мумией, попавшей в Эрмитаж еще в далеком 1881 году. Знаменитый музей Санкт Петербурга привез мумию на обследование, чтобы больше узнать о ней. Как предполагается в ткань завернута Бабат-знатная женщина, занимавшая солидное положение в обществе, как и вся ее семья.

Дело это-мумий обследовать не новаторское; многие музеи со всего мира такие, как Музей древностей Средиземноморья и Ближнего Востока, давно занимаются подобными вещами. Таким образом врачи могут выдать заключение о причине смерти “пациента”, находящегося в мумифицированном состоянии, а также восстановить облик человека.

Обследование может принести весомый вклад в науку, так как женщина до сих пор находится в своих пеленах, и ее лицо разглядеть Вам не удастся. С помощью томографа по истечении успешного обследования возможно будет получить трехмерное изображение женщины, при этом не нарушив ее “места заточения”, так же планируется узнать возраст “пациентки”, пропорции ее тела и ее физическое состояние на момент смерти.

В виду нехватки специалистов по всей стране, в поликлиниках и больницах теперь можно наблюдать не только очереди из “живых”, но и из “мертвых”, если эксперимент удастся, то вслед за знатной дамой из города Фивы последуют и остальные мумии, в очереди на обследовании находятся еще семеро подопытных, один из которых является котом.